最新一期

506期 封面故事

讓正念開啟新一年

2019年1月10日


正念遠足  體驗大自然之樂
文:姜珮婷
圖:道初


早知大自然有療癒功能,特別是對於我們這些城市人,整天生活在石屎森林之中,思緒也被重重圍困,煩惱不斷,此時,若能投入大自然的懷抱,抬頭望望廣闊無垠的天空,翠綠茂密的大樹,清新寧靜的環境,能讓我們忘卻俗世煩擾,收攝身心。


十一月初的周末,香港秋意正濃,噶瑪禪揚舉辦了一趟「正念遠足」,在這個愜意的季節,我們跟隨堪布貢嘉前往南丫島,在優美的自然環境中,一起學習禪修,培養正念正知,讓身心與大自然連結起來。 



靜心化妝 喚醒内在美
文:汪橋
圖:道初,部分圖片由受訪者提供,特此嗚謝。


愛美是人的天性,因而有化妝甚至整容。也有一些人踏入靈修生活後,返璞歸真,放下一切修飾,以真面目示人。是否需要化妝,應以什麼心態去化妝?專業化妝師蔡喬斐(Felicia)修習正念靜心後,把正念融入化妝,主持「靜心整妝」工作坊,旨在通過指導化妝,把正念靜心傳遞給愛美的人,喚醒大家的内在美。對於是否需要化妝,她說:「有自信,忠於自己就是靚。如果化妝能令你有自信,go ahead!」




506期溫暖人間