封面故事

人傳人.傳播善良
關則輝

文:溫暖人間採訪組
圖:可人,部分圖片由受訪者提供,特此嗚謝。

 

今年二月,肺炎疫情最高峰的時候,關則輝袋着一萬元,四處送贈給清潔工友。「多謝你啊!你打掃條街好乾淨喔!」派上心意之餘,關則輝一定親口向他們道謝。

 

這天約了關則輝到他辦公室訪問,下車時候,突然傾盆大雨,徬徨之際,關則輝傳來一個WhatsApp訊息,細心地教我們走一條不用打傘的天橋往他公司,並囑咐我們要小心,頓時心底驟感溫暖。到達時他出來迎接我們,和藹的說:「天有不測之風雲,可是很快就會晴天啊!」語帶雙關的安慰,令人倍感窩心。

關則輝現職恒隆地產傳訊及投資者關係董事,出身基層的他,一直甚為體恤基層之苦。「疫情最嚴峻時,你和我都可以Home Office,但清潔工友就要走在最前線,謹守崗位,辛苦卻沒有怨言。」疫症爆發初期,關則輝眼見清潔工友的口罩重用再重用,心痛不已。所以當政府宣布全民派發一萬元之後,關則輝很快就想到把金錢轉贈給清潔工友,答謝他們在疫情下,依然盡忠職守為大家服務。

 

向清潔工致敬

他興奮的預備好一百封利是,每封一百元,去到哪裏派到哪裏,為清潔工友打氣。「我很開心可以做到這件事!其間去了中環街市的公廁,那裏環境惡劣,負責清潔的叔叔全副裝備,口罩加護目鏡,他一日做十小時,除了吃飯時間,其餘時間都要留守公廁內,十分辛苦,當我想到這裏,心頭便是一酸。」金錢是其次,最重要是要讓這些朋友知道大家的感恩。我們向醫護人員致敬,其實也應該向清潔工友言謝,沒有他們做好衞生工作,疫情可能更嚴重。「在那麼多年從事管理日子裏,我經常會做一件事,就是想方法令員工有自豪感。例如在六十年代,巴士司機叫自己做car佬,我在新巴工作的時候,改稱司機為車長,一車之長,就像機長一樣,感覺立即提升了。」

 

 

勿以善小而不為

這種同理心,佛教稱為慈悲心,從小已經植根在他的心田。關則輝的爸爸是銀行保安員,那是獅子山下的年代,大家守望相助,共苦同甘。「父母從小教導我們,有能力的話就要扶人一把,勿以善小而不為。幫人不一定要錢,有時關心比錢更重要。小時候媽媽跟我們兄弟姊妹說,如果有些津貼不太需要,就不要申請,騰出機會給更有需要的人。其實我們也很貧困,每年都要申請中國文化協會『難包』(即助學金),有一百五十元獎學金,這些錢真是幫了我們很多,很感恩。」

如今很多企業經營困難,關則輝是危機處理專家,有什麼建議給大家?「管理層平時多與員工溝通,一起共度難關,我女兒在酒店工作,她也減了薪20%,有份工作已經很好了。我認識一位壽司餐廳的師傅,人工減了一半,但他依然好積極,身兼多職,樓面、收貨、執枱,什麼都做,老闆見到他那麼勤力,怎會輕易解僱他呢?」